Powered by Invision Power Board


Внимание! Мы теперь находимся здесь.


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) [ Выслать повторно письмо для активации ]
> Новости от администрации форума
Дата
Новость
Ссылка
[9.07.2010]
Инструкции по использованию функций форума
[подробнее]
[13.01.2010]
Подтверждение регистраций
[подробнее]
 


Важно
Прежде чем добавить биографию музыканта/группы убедитесь что она еще не опубликована.
Шаблон:
1. Название темы - Имя группы / музыканта.
2. Описание темы - Имя лидера группы / имя музыканта.
3. Фото
4. Текст биографии.
5. Ссылка на официальный сайт (в теге [hide][/hide]).

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Арсенал
Member Offline черновик
Отправлено: 18 Июня 2010, 16:38

Постоялец
****

Группа: Главный модератор
Имя:
Сообщений: 442
Пользователь №: 2
Регистрация: 11.10.2008
Репутация: 3



Итак, начнем. Как это не странно, но рождением своим новый коллектив был обязан пропаже саксофона у Алексея Козлова в кафе "Печора". К этому моменту Алексей Козлов был убежденным авангардистом, игравшим и исповедывавшим так называемый "фри-джаз". И вот, оставшись на время без дела, профессиональный джазмен начал с интересом прислушиваться к тому, что творилось с музыкой вокруг, вне рамок джаза. А происходило очень многое - появился целый пласт произведений в рок-культуре и некоторые ее образцы не уступали по сложности и изощренности тому, что было создано в современном джазе. После долгого изучения новой для себя музыки Алексей Козлов решает собрать коллектив, играющий в этом стиле. Это было довольно трудно, так как подавляющее число джазовых музыкантов с пренебрежением относились к року и наотрез отказались играть такую музыку, а музыканты из рок-среды хотя и чувствовали рок душой, но имели довольно низкий уровень исполнительского мастерства. Прошло почти три года в поисках музыкантов.
И вот первая репетиция джаз-роковой группы АРСЕНАЛ состоялась. Произошло это 17 октября 1973 года. Уже через месяц была готова программа нового коллектива. Она состояла из основных арий из оперы "Jesus Christ Superstar", ряда рок-хитов , песен из репертуара "Chicago" и "Tower of Power", а также блока инструментальных пьес типа "Freedom Jazz Dance" Эдди Хэрриса, но на ритмической основе, свойственной направлению джаз-рок. 1974 год начался для для группы серией концертов по клубам,АРСЕНАЛ 1974 Домам культуры и залам НИИ. Музыканты играли и пели так профессионально, что об ансамбле моментально узнали все, кто интересовался неофициальным искусством. Залы заполнялись непонятно откуда появлявшимися "хиппи", которые умудрялись просачиваться даже в закрытый Курчатовский институт. По мере роста популярности группа сразу попала в полосу внимания властей. Песни на непонятном языке, религиозная тематика и выступления, заканчивающиеся, как правило, какими-нибудь эксцессами. В общем ,естественно, что Алексея Козлова пригласили "куда-надо" и после долгого разговора и проверок, не найдя подсудных правонарушений в действиях АРСЕНАЛ 1975коллектива, группу помещают в черный список, запретив тем самым любые выступления в городе Москве. Продлится это вплоть до Олимпиады-80. Только благодаря музыковеду Аркадию Петрову, старому приятелю Алексея Козлова, который в 1974 году работал на Всесоюзном радио, удалось неофициально "выбить" студию на пару часов в здании Государственного Дома по Радиовещанию и Звукозаписи, где АРСЕНАЛУ удалось зафиксировать восемнадцать пьес самого первого репертуара "Арсенала". Две из них представлены в закладке "Музыка". Чтобы не нарваться на крупную провокацию и сохранить коллектив, Козлову пришлось отказаться от каких-либо подпольных выступлений. Тем не менее группа продолжала репетиции, но отсутствие контакта со слушателями изматывало всех.
В конце 1975 года, на одну из репетиций АРСЕНАЛА пришел человек, представившийся директором Калининградской областной филармонии, по имени Андрей Александрович Макаров и приглашает АРСЕНАЛ на профессиональную работу. А.Козлов 1975 Превращение из затравленных подпольщиков в профессиональных гастролеров было очень непростым с психологической точки зрения. Многие музыканты оказались неготовыми к этому. Начались серии официальных гастролей по провинциальным городам Союза, но это был огромный шаг вперед. После первых же гастролей в местных газетах начали выходить не просто положительные, а какие-то панегирические статьи с оценкой программы. Во многих городах нашлись замечательные журналисты и музыковеды, которые искренне оказали нашему ансамблю очень мощную и своевременную поддержку.
Во время гастролей в 1977 году в Ригу, руководитель местного отделения фирмы "Мелодия" Александр Гривас решил, никого не спрашивая, записать программу в студии. В Москве такое было невозможным. Пластинка была записана всего за две смены. Группа уезжает из из Риги, безо всякогй уверенности в том, что это будет опубликовано. Однако запись всплывает три года спустя и издается отдельной пластинкой. В закладке "Музыка" представлена композиция "Сюита в ля-бемоль мажоре" из этого альбома с великолепным вокальным фрагментом, где Мехрдад Бади и Тамара Квирквелия исполняют песню на замечательные слова Расула Гамзатова, в переводе Иосифа Козловского, "Молитва". Это была последняя запись вокальной группы АРСЕНАЛА. С конца 1977 АРСЕНАЛ стал играть чисто инструментальную музыку. Мехрдад АРСЕНАЛ 1983Бади, не бывший гражданином СССР, уезжает в Лондон учиться в музыкальном колежде, а Тамара Квирквелия выходит замуж за итальянца.
За время существования ансамбля он несколько раз менял свой стиль, состав музыкантов и технического персонала. Но основной костяк анасмбля все же составляли те, кто проникался главной идеей - поиска сплава разных направлений, несмотря на их кажущуюся несовместимость. В первый период профессиональной работы это были: клавишники Игорь Саульский и Вячеслав Горский, гитарист Виталий Розенберг, бас-гитаристы Виктор Заикин и Анатолий Куликов, барабанщик Станислав Коростелев, исполнитель на перкашн (народные ударные инструменты - конго, бонги, маракасы и т.п.) Валерий Демин и группа духовых инструментов - Вадим Ахметгареев, Валерий Таушан, Александр Горобец, Анатолий Сизонов и Евгений Пан. В 1982 Горский-Куликов-Зинчук создают новый коллектив КВАДРО, и Алексей Козлов набирает новый коллектив, но профессионализм и пластическое мастерство нового состава остались на очень высоком уровне. АРСЕНАЛ, пройдя сквозь сложную череду рекарнаций, по сей день радует благодарных слушателей своей неповторимой Музыкой.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение


--------------------
Принес нам усилок,
Гитару приволок.
И мы теперь весь день
Играем только рок.
PM
Quote Post
Member Offline excestmat
Отправлено: 10 Октября 2011, 08:41

Ветеран
******

Группа: Ожидающие
Имя: excestmat
Сообщений: 1304
Пользователь №: 1120
Регистрация: 4.08.2011
Репутация: нет



PMEmail Poster
Quote Post
Member Offline excestmat
Отправлено: 10 Октября 2011, 08:41

Ветеран
******

Группа: Ожидающие
Имя: excestmat
Сообщений: 1304
Пользователь №: 1120
Регистрация: 4.08.2011
Репутация: нет



PMEmail Poster
Quote Post
Member Offline excestmat
Отправлено: 10 Октября 2011, 08:42

Ветеран
******

Группа: Ожидающие
Имя: excestmat
Сообщений: 1304
Пользователь №: 1120
Регистрация: 4.08.2011
Репутация: нет



PMEmail Poster
Quote Post
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


Текстовая версия